先日、管理栄養士をお招きし、栄養についての研修を受けました!
「食べることが好きですか?」
「1日3食を摂っていますか?」
「どのくらい噛んだらいいの?」
という質問やクイズにメンバーも挙手して答え、食生活の様子を確認しました!

2016.04.18_1

それぞれが自分の好きな食べ物、嫌いな食べ物を紙に書きました!
もちろん、指導員も一緒に参加し、嫌いな食べ物を恥ずかしそうに書いていました。

2016.04.18_2

体に必要な栄養は3色(赤・黄・緑)のグループに分かれており、
紙に書いた食べ物は何色に当てはまるかを各チームで話し合って、3色に分類してみました。

2016.04.18_3

そうすることにより、3色の栄養バランスの正しい摂り方を実際に目で見て、学ぶことができました。

2016.04.18_4

2016.04.18_5

今回の研修で、生活面での栄養バランスを意識し、カラダの健康を保ちながら、
仕事も、さらに励んでほしいと思います。